Alphalive Kurs

Alphalive – entdecke Leben, Glaube, Sinn

Alphalive ist eine Reihe von interaktiven Treffen, bei denen die Basics des christlichen Glaubens in einer entspannten Atmosphäre entdeckt werden können. Bei Alphalive zählt jede Meinung.

Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen, dann folgt ein Input über ein grundlegendes Thema des christlichen Glaubens und danach kann man sich über das Gehörte in Gesprächsgruppen austauschen. Deshalb ist Alphalive wirklich für alle, die neugierig sind.

Alphalive ist kostenlos. Für das Essen sind wir um einen Unkostenbeitrag von jeweils 10.- froh. Alphalive gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, zu Hause – überall - veranstaltet!

Du bist herzlich willkommen. Melde Dich gleich an – entweder für den ganzen Kurs oder wenn Du unsicher bist, einfach einmal für das erste Treffen, um reinzuschnuppern.

Entdecke Leben, Glaube und Sinn

Alphalive-Kurs nächste Termine

• 15. Sep. 2021 19:00 - 21:30 Alphalive FEG Embrach, Tannenstrasse 95
  • 22. Sep. 2021 19:00 - 21:30 Alphalive FEG Embrach, Tannenstrasse 95
  • 29. Sep. 2021 19:00 - 21:30 Alphalive FEG Embrach, Tannenstrasse 95
  • 06. Okt. 2021 19:00 - 21:30 Alphalive FEG Embrach, Tannenstrasse 95
  • 27. Okt. 2021 19:00 - 21:30 Alphalive FEG Embrach, Tannenstrasse 95

Schnupperabend

Der erste Abend ist ein Schnupperabend mit Znacht: Sie können sich nur für den ersten Abend anmelden und nachher entscheiden, ob Sie den ganzen Kurs besuchen möchten.

• Hat das Leben mehr zu bieten?
  • Wer ist Jesus wirklich?
  • Warum starb Jesus eigentlich?
  • Wie finde ich Gewissheit im Glauben?
  • Warum und wie bete ich?
  • Wie kann man die Bibel lesen?
  • Wie führt uns Gott?
  • Wer ist der Heilige Geist, wie wirkt er? Wie mache ich das Beste aus meinem Leben?
  • Wie widerstehe ich dem Bösen?
  • Wozu ist die Kirche da? Kurs-Abschluss

Ort: Tannenstrasse 95, 8424 Embrach

Zeit: 19.00 Uhr - ca. 21.30 Uhr

An einem typischen Treffen gibts:

• Abendessen
  • Input
  • Austausch

Kosten: Der Kurs ist kostenlos. Für 10.- Unkostenbeitrag pro Abend für das Abendessen inkl. Getränke, Kaffee und Dessert sind wir dankbar.

Kursleiter

Halbherzigkeit, Papierkram, Lärm