Alphalive Kurs

Alphalive – entdecke Leben, Glaube, Sinn

Alphalive ist eine Reihe von interaktiven Treffen, bei denen die Basics des christlichen Glaubens in einer entspannten Atmosphäre entdeckt werden können. Bei Alphalive zählt jede Meinung.

Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen, dann folgt ein Input über ein grundlegendes Thema des christlichen Glaubens und danach kann man sich über das Gehörte in Gesprächsgruppen austauschen. Deshalb ist Alphalive wirklich für alle, die neugierig sind.

Alphalive ist kostenlos. Für das Essen sind wir um einen Unkostenbeitrag von jeweils 10.- froh. Alphalive gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, zu Hause – überall - veranstaltet!

Du bist herzlich willkommen. Melde Dich gleich an – entweder für den ganzen Kurs oder wenn Du unsicher bist, einfach einmal für das erste Treffen, um reinzuschnuppern.

Entdecke Leben, Glaube und Sinn

18.9.* Hat das Leben mehr zu bieten?

25.9. Wer ist Jesus wirklich?

2.10. Warum starb Jesus eigentlich?

16.10. Wie finde ich Gewissheit im Glauben?

23.10. Warum und wie bete ich?

30.10. Wie kann man die Bibel lesen?

8.-9.11.** Wer ist der Heilige Geist, wie wirkt er? Wie mache ich das Beste aus meinem Leben?

13.11. Wie führt uns Gott?

20.11. Wie widerstehe ich dem Bösen?

27.11. Wozu ist die Kirche da? Kurs-Abschluss

* Infoznacht: Der 1. Abend ist ein unverbindlicher Schnupperabend für alle Interessier-ten. Sie können sich nur für den ersten Abend anmelden und nachher entscheiden, ob Sie den ganzen Kurs besuchen möchten.

** Weekend: Ort: FEG Embrach, Amtshausgasse 10. Übernachtung zuhause. Zeiten: Freitag, 19.00 Uhr zum Abendessen bis Samstag ca. 17.00 Uhr. Kosten: Üblicher Unkostenbeitrag für die Mahlzeiten.

Ort: Amtshausgasse 10, 8424 Embrach

Zeit: 19.00 Uhr - ca. 21.30 Uhr

An einem typischen Treffen gibts:

• Abendessen
  • Input
  • Austausch

Kosten: Der Kurs ist kostenlos. Für 10.- Unkostenbeitrag pro Abend für das Essen sind wir dankbar.

Kursleiter

Halbherzigkeit, Sonne ohne Schatten, Papierkram, Lärm